2元彩票注册送10元

藥圈

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

查看: 696|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[專業知識] 安徽省單體中藥店能開嗎?有沒有具體的資質要求

[復制鏈接]
樓主
七花一枝葉 發表于 2019-12-24 14:54:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1積極性
本人安徽人,想在家開個單體中藥店,但現在單體難存活,請問有近幾年在安徽開單體藥店的前輩嗎?
還有要做什么準備工作呢?需要什么資質呢?前輩們有文件可以發一下不,謝謝

沙發
13868895693 發表于 2019-12-24 15:26:53 | 只看該作者
找零售店的新開檢查細則,或者現場檢查指導原則  一般在省局網,弄清面積要求,人員配置  ,具體到當地受理窗口問清楚
回復

藤椅
我是農民工 發表于 2019-12-24 15:36:14 | 只看該作者
不同市的要求不一樣,當地的藥監局網站有開辦條件的文件。
回復

板凳
我是農民工 發表于 2019-12-24 15:36:35 | 只看該作者

不同市的要求不一樣,當地的藥監局網站有開辦條件的文件
回復

報紙
 樓主| 七花一枝葉 發表于 2019-12-24 16:34:02 | 只看該作者
13868895693 發表于 2019-12-24 15:26
找零售店的新開檢查細則,或者現場檢查指導原則  一般在省局網,弄清面積要求,人員配置  ,具體到當地受理 ...

好的,謝謝
回復

樓主| 七花一枝葉 發表于 2019-12-24 16:34:24 | 只看該作者
我是農民工 發表于 2019-12-24 15:36
不同市的要求不一樣,當地的藥監局網站有開辦條件的文件

好的,我來查查
回復

我是農民工 發表于 2019-12-24 16:42:26 | 只看該作者
回復

新生命的蛋 發表于 2020-1-9 08:20:01 | 只看該作者
單體店競爭是很大,現在連鎖藥店興起的太快,主要是市場定位很要緊,選址定位,還是有生存空間的,要有自己的營銷特點,具體需要什么條件和資質需要咨詢當地市場監督管理局,每個地方政策都是有區別的,
[發帖際遇]: 藥!藥!藥!切克鬧!煎餅果子來一套!新生命的蛋 耳機里聽著音樂走在路上,心情非常好, 增加1 個 積極性。 幸運榜 / 衰神榜
回復

樓主| 七花一枝葉 發表于 2020-1-9 12:26:00 | 只看該作者
新生命的蛋 發表于 2020-1-9 08:20
單體店競爭是很大,現在連鎖藥店興起的太快,主要是市場定位很要緊,選址定位,還是有生存空間的,要有自己 ...

好的,了解了,具體情況具體分析;考了個執業中藥師后迷茫了
回復

yoon 發表于 2020-1-9 16:33:33 | 只看該作者
看看你們那有中醫坐堂的文件沒有
有的話開個也行
現在中藥處方很少外流的,如果在中醫院附近還行,沒有的話中藥房也不好干
回復

樓主| 七花一枝葉 發表于 2020-1-15 15:30:09 | 只看該作者
yoon 發表于 2020-1-9 16:33
看看你們那有中醫坐堂的文件沒有
有的話開個也行
現在中藥處方很少外流的,如果在中醫院附近還行,沒有的 ...

好的,謝謝
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊